「深夜(≒早朝)は思索の友」の友 vol. 21
Château Les C...
25.Sep.2024
”フランス料理らしさを鱧で表現する”、ここ数年取り組んでいる一皿です。
湯引きした鱧と、クンババス(コブミカン)の爽やかな香りを効かせた、温かい鱧のブイヨンスープ仕立て。 干し海老や牡蠣の旨味を纏った賀茂茄子やタピオカ、時期によって松茸等と共にお召し上がり頂きます。
鱧の骨切りを 技術の高い日本料理の方より教えて頂き、ふんわりと花開く様になりました。 時折冷製の料理も登場いたします。
ぜひご賞味くださいませ。
ラ・トゥーエル
住所:東京都新宿区神楽坂6丁目8 ボルゴ 大ジメ 2F