夏のおすすめの一皿 ~鱧 ハモ~

query_builder 2024/07/11
ブログ

”フランス料理らしさを鱧で表現する”、ここ数年取り組んでいる一皿です。


湯引きした鱧と、クンババス(コブミカン)の爽やかな香りを効かせた、温かい鱧のブイヨンスープ仕立て。 干し海老や牡蠣の旨味を纏った賀茂茄子やタピオカ、時期によって松茸等と共にお召し上がり頂きます。


鱧の骨切りを 技術の高い日本料理の方より教えて頂き、ふんわりと花開く様になりました。 時折冷製の料理も登場いたします。


ぜひご賞味くださいませ。


----------------------------------------------------------------------

ラ・トゥーエル

住所:東京都新宿区神楽坂6丁目8 ボルゴ 大ジメ 2F

----------------------------------------------------------------------