「 「深夜(≒早朝)は思索の友」の友 vol. 22 Château Latour 1976 古色蒼然 めくるめく変化。人智を超えた被創造物…」
シェフのこだわりや季節ごとのおすすめメニュー、ワインペアリングの提案、店内イベント情報など、多彩な内容をお届けしております。料理の裏側や食材への想い、神楽坂の魅力など、訪れるたびに新しい発見と楽しさを提供いたします。お客様にとって当店がより身近な存在となるよう、心を込めて情報発信をしてまいります。
「 「深夜(≒早朝)は思索の友」の友 vol. 22 Château Latour 1976 古色蒼然 めくるめく変化。人智を超えた被創造物…」
「 ライムとリコッタチーズで和えた和梨と求肥、さんざしのソース。ソルベも和梨のみ。 普段は素材を活かそうとはあまり考えず…」
「 2025年 おせちご予約受付中。 新春の食卓に、フランス料理の華やぎをお届け致します。 ウニや鮑といった馴染みのあ…」
「 「深夜(≒早朝)は思索の友」の友 vol. 21 Château Les Carmes Haut Brion 2017 眉目秀麗 聞けば、左岸でありなが…」
「 Salade tiède de homard et pêches jaunes épicées et haricots beurre aux amandes , truffes noires d'Argentine et petit …」
「 Capellini d'ormeaux au caviar 黒鮑とキャビアのカッペリーニ 黒鮑のコリコリ感とヨードの香りがなければ成立しない、粒…」
「 「深夜は思索の友」の友。 vol. 20 Chantal Lescure / Vosne Romanée 1er Cru Les Suchots " 古色蒼然 " ヴォー…」
「 鳥貝の備忘録。 相も変わらずとんでもないお値段で。年を経るごとに、手が届かなくなる素材が増えていくという現実に暗澹と…」
「”フランス料理らしさを鱧で表現する”、ここ数年取り組んでいる一皿です。 湯引きした鱧と、クンババス(コブミカン)の爽やかな…」
「日頃よりご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。 7月1日より、一部のコース内容、及び料金を下記の通り改定させて頂きま…」
「◇8月 5日 ( 月 ) , 13日 ( 火 ), 19日 ( 月 ), 20日 ( 火 ), 26日 ( 月 ) ※12日(月祝)は、通常営業いたします。 ◇9月 2日 ( …」
「夏のスペシャリテ、「鮎のミルフィーユ仕立て」今年も好評いたいております。 黒イチジク、サマートリュフ、鮎の内臓の苦うるか…」
「6月・7月の定休日は、下記となります。 ◇6月 3日 ( 月 ) , 4日 ( 火 ), 5日 ( 水 ) ※都合により3連休をいただきます。 10日 ( …」
「冬のスペシャリテ。 人参のお花畑が満開です。 ひとつひとつ丁寧に花を咲かせております。 ❀上段 ~香りの層:人参4種4味~ ・…」
「クリスマス及び、年末年始の営業内容は下記となります。 ≪クリスマス≫ ◇クリスマス期間:12月22日(金)ディナータイム~ 12月…」
「2024年もお節をご用意いたします。 皆様の慶賀のお席に、私共の料理が一匙の喜びを添えることが出来れば幸甚の至りです。 ご予…」
「一品目の前菜は、いつも「華やかな見た目と香りを重ねた一皿」を出すように心がけております。 濃厚なオマール海老の冷製のスー…」
「”フランス料理らしさを鱧で表現する”、ここ数年取り組んでいる一皿です。 湯引きした鱧と、クンババス(コブミカン)の爽やかな…」
「ラ・トゥーエルでは、調理場・ホールスタッフを募集しております。 フランス料理が好きな方であれば、経験は特に問いません。 …」