ブログ

Capellini d'ormeaux au caviar

黒鮑とキャビアのカッペリーニ

黒鮑のコリコリ感とヨードの香りがなければ成立しない、粒の大きなキャビアでないと本領を発揮しない、少しめんどくさい一皿。

を、一口サイズのアミューズで。

作り手側の " こういう風に味わって欲しい " という意図を的確に知ってもらうためには、ミニマルの要素にまとめて、一口で食べて頂くのが最もミスの少ない( ≒ランダム性を排除できる )、ハイアベレージが期待できる手法かもしれない。

というわけで、アミューズブーシュの小宇宙に込められた意匠編でした。



----------------------------------------------------------------------

ラ・トゥーエル

住所:東京都新宿区神楽坂6丁目8 ボルゴ 大ジメ 2F

----------------------------------------------------------------------